quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Inside’s Car – Análise de uma máquina – Renault RE30C e RE40

Nessa edição do Inside’s Car a máquina que será abordada é uma das que mais chama atenção e é citada da história.
No ano em que esse carro entrou na pista os pilotos conseguiram 4 vitórias, 3 segundos lugares e 4 terceiros lugares, o resultado do campeonato foi o vice-campeonato de um francês que é o terceiro maior vencedor de títulos da Fórmula 1.
Esse carro é o Renault RE40, foi projetado por François Castaing e Michel Tétu, o motor era Renault Gordini turbo V6, caixa de câmbio manual de 5 velocidades e os pneus eram Michelin.
Os pilotos que guiaram esse carro foram o francês Alain Prost e o americano Eddie Cheever.
Prost disputou o título até a última etapa, que foi realizada no circuito de Kyalami, na África do Sul, com o brasileiro Nelson Piquet da Brabham. O francês abandonou a prova, enquanto que o brasileiro conquistou o título com o terceiro lugar na prova.
Alain Prost conquistou 4 vitórias, 2 segundos lugares e 1 terceiro lugar, enquanto que Eddie Cheever não venceu, tendo 1 segundo lugar e três terceiros lugares.
O carro teve a predominância das cores preta, amarela e branca, com os patrocínios da elf e Michelin, além da marca francesa Renault.

Crédito da imagem: f1fanatic