domingo, 15 de novembro de 2009

Fórmula Truck 2009 - Wellington Cirino vence a etapa de Curitiba da Fórmula Truck

Por: Fernanda Esteves

O piloto Wellington Cirino conquista sua primeira vitória no ano na penúltima etapa da Fórmula Truck realizada no autódromo internacional de Curitiba, em Pinhais no Paraná.
Com essa vitória Cirino ficando em terceiro colocado no campeonato da Fórmula Truck de 2009, com 135 pontos, atrás apenas de Valmir Benavides e Felipe Giaffone, respectivamente, primeiro e segundo colocado. Deixando assim, a disputa pelo título para a última etapa, que será realizada no autódromo Nelson Piquet, em Brasília.
Esta etapa foi uma das mais emocionantes da temporada deste ano, pois aconteceram muitas alternâncias da primeira posição, grandes ultrapassagens, além de quebras, diversas punições e abandonos dos pilotos.
A corrida se iniciou com uma leve chuva na reta principal. O piloto Adalberto Jardim não conseguiu se alinhar e enquanto os caminhões estavam na volta de apresentação, o piloto ainda se encontrava no box da equipe.
O piloto Felipe Giaffone que conquistou a pole ontem no treino classificatório largou bem, mas foi pressionado logo nos primeiros metros por Leandro Totti que assumiu a liderança na primeira curva, mas Giaffone pressiona Totti e já reassume a liderança logo ao completarem a segunda volta da corrida.
Após a ultrapassagem Leandro Totti foi tendo problemas no caminhão, pois a mangueira estourou e com isso abandona a corrida.
Enquanto isso, ainda referindo-se a largada, Roberval Andrade não consegue largar bem por causa de problemas ocasionando toques entre alguns pilotos que tentaram desviar de seu caminhão, e ainda retornou aos boxes por causa de um pneu furado.
A prova foi marcada com várias punições de excesso de velocidade tanto na pista quanto nos boxes por vários pilotos.
Felipe Giaffone após uma ótima largada consegue abrir boa vantagem de Benavides, mas na 9ª volta começa a sair fumaça da parte de trás de seu caminhão, possivelmente com problemas no motor levando-o a abandonar a corrida.
No momento da re-largada Cirino assume a liderança da prova, antes mesmo da primeira curva, seguido de Benavides, que é ultrapassado por Geraldo Piquet poucos metros antes de completar a segunda volta.
O piloto Benavides e Bento Monteiro realizaram uma das mais lindas disputas da prova, na volta 16, ocasionando a ultrapassagem de Monteiro em cima de Benavides. Por volta da 17ª volta, o caminhão de Renato Martins começa a pegar fogo fazendo-o abandonar a corrida, necessitando a entrada do pace truck para a retirada do caminhão.
Após a saída do pace truck da pista, mas antes mesmo de ser dada a autorização para a re-largada, Benavides acelera ultrapassando todos a sua em frente e com isso recebeu um drive thru, mas como não cumpriu a punição antes da prova terminar foi penalizado no tempo, finalizando a corrida na 11ª posição, voltando a ser o líder do campeonato.
A ABF Mercedes-Benz conquistou uma dobradinha nesta etapa da Truck por Cirino e Piquet completarem a prova nas primeiras posições, respectivamente, primeiro e segundo colocado, seguido por Bento Monteiro, Vignaldo Fizio e Fred Marinelli.

A Volkswagen conquistou o campeonato de marcas da Fórmula Truck por antecipação ao acumular 419 pontos.

Próxima etapa será realizada em Brasília no dia 13 de dezembro.

Crédito da Foto: imagens google