domingo, 23 de janeiro de 2011

F-3 Brazil Open – A abertura da temporada 2011 do automobilismo brasileiro

Por: José Pedro Morgado

Aconteceu neste fim de semana, dia 21 a 23 de janeiro, mais uma edição da F3 Brasil Open, que reúne grande e promissores pilotos, que já disputaram a F-3 sul-americana ou que vão disputar esta temporada.
Esse evento é composto por 4 corridas em três dias e o circuito onde aconteceu é o de Interlagos, em São Paulo.
Nesse ano, ocorreram várias alternativas em todas as corridas, porém o vencedor não foi modificado, ou seja, um piloto se sobressaiu.
Apesar do grid muito baixo com apenas 9 carros, as corridas tiveram várias emoções e desafios para todos.
Na primeira corrida, o pole position Lucas Foresti aproveitou do bom acerto do carro em pista seca para abrir vantagem e quando o circuito ficou com a pista molhada, o piloto brasiliense somente controlou a corrida até vencer.
Com a vitória Foresti garantiu a pole para a segunda corrida, e com isso o público paulista viu mais um domínio do piloto da equipe Cesário Fórmula.
Na segunda posição ficou o campeão da temporada passada Yann Cunha, seguido por Pipo Derani, esse trio já está confirmado na F-3 Inglesa de 2011.
Para a terceira corrida, o grid foi definido pelos pontos perdidos nas duas corridas, com Lucas Foresti largando na pole por ter conquistado duas vitórias e não ter perdido ponto, ao seu lado na primeira fila ficou Fabiano Machado e Pipo Derani largou em terceiro junto com Yann Cunha.
A terceira corrida teve Lucas Foresti como vencedor com uma vantagem superior a 13 segundos para o segundo colocado que foi Victor Guerin.
A última corrida consolidou a supremacia de Lucas Foresti, que conquistou sem dificuldade nenhuma o título do torneiro.
Foresti agradeceu a equipe pelo carro bem preparado desse fim de semana:
“"Foi um campeonato muito importante para começar o ano com o pé direito. Só tenho a agradecer à equipe Cesário pelo carro excelente que tive neste fim de semana. Na última corrida, justamente a decisiva, tive um problema de embreagem que começou a prejudicar meu desempenho nas últimas voltas. Tomei um susto, mas deu tudo certo e estou feliz por esta conquista".