sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Fórmula Truck 2009 - História do Grande Prêmio de Santa Cruz do Sul

Por: Fernanda Esteves

GP de Santa Cruz do Sul

O autódromo internacional de Santa Cruz do Sul foi inaugurado no ano de 2005, recebendo as provas da Fórmula Renault e Copa Clio e até o momento já recebeu provas de quase todas as principais categorias automobilísticas do Brasil.
É de se ressaltar que Aurélio Batista Félix, criador da Fórmula Truck, foi quem colaborou para a construção do autódromo.
O circuito tem uma extensão total de 3.531m, largura da pista que varia entre 12m e 15m, com 14 curvas, sendo 7 para direita e 7 para esquerda, e as velocidades variam em alta, média e baixa, a maior reta tem 753m e possui uma área de escape que vai de 10m a 84m. O interessante é que algumas curvas são feitas em mergulho cego, necessitando de grande perícia e sangue frio dos pilotos.
O autódromo é o mais novo circuito em uso do Brasil, tendo como principal característica a seletividade.
As curvas do "S", a Ferradura e os "Ss" de alta, são considerados pelos pilotos como sendo as mais desafiadoras e prazerosas do Brasil.
O recorde oficial da pista pertence ao Fórmula 3 de Felipe Guimarães, que em 2007, completou uma volta em 1'12"913, à velocidade média de 174,324km/h.
Este circuito pela primeira vez receberá a Fórmula Truck, categoria mais popular do Brasil, no domingo, dia 25 de outubro, onde realizará sua 8° etapa.
Crédito da Foto: Site oficial do autódromo de Santa Cruz do Sul