domingo, 18 de outubro de 2009

Moto GP 2009 - Casey Stoner vence a etapa da Austrália da Moto GP

Por: José Pedro Morgado

Numa corrida pouca movimentada, o australiano Casey Stoner vence o GP da Australia em Phillip Island pelo terceiro ano seguido.
A largada foi marcada pela queda de Jorge Lorenzo, vice líder do campeonato, na primeira curva e praticamente dando adeus ao título da temporada.
O espanhol Dani Pedrosa largou muito bem (pulando de) terceiro para o primeiro lugar, mas sua liderança não durou muito, porque na mesma volta Stoner e Rossi passaram, já na segunda volta o piloto da Honda estava em terceiro, posição que terminou.

D
urante a prova, Valentino Rossi pressionou muito o australiano da Ducati, tentou até algumas vezes realizar a ultrapassagem, porém sem sucesso.Nas últimas voltas, Stoner conseguiu abrir uma boa vantagem conquistando assim sua terceira vitória consecutiva em casaRossi com o segundo lugar abre 40 pontos de vantagem no campeonato, com 50 pontos restando para o fim, o piloto italiano precisa somente de 11 pontos para conquistar seu nono título na motogpO terceiro lugar da prova ficou com Dani Pedrosa, que disputa com Casey Stoner o terceiro lugar do campeonato mundial da categoria moto gpEm quarto ficou Alex de Angelis, da Gresini Honda, guiando praticamente sozinho, pois não pressionou nem foi pressionado, em quinto chegou o americano Colin Edwards da Tech 3, e em sexto Andrea Dovizioso da Honda.Próxima etapa no próximo fim de semana na Malásia.