segunda-feira, 24 de maio de 2010

Definidos os nove pilotos restantes das 500 milhas de Indianápolis

Por: José Pedro Morgado

Com um pouco de sofrimento, emoção e alívio foram definidos os nove últimos pilotos que irão participar das 500 milhas de Indianápolis, que acontecerá no próximo domingo, dia 30 de maio. Para a alegria dos brasileiros o grid da mais famosa prova do automobilismo mundial contará com 8 representantes brasileiros.
Para começar, o vigésimo quinto colocado é Bruno Junqueira, depois de conseguir se adaptar ao carro da Fazzt tendo toda a equipe a disposição, o mineiro foi o mais rápido do bump Day.
Alex Lloyd, da equipe Dale Coyne, conquistou o vigésimo sexto tempo, que diferente de sua companheira Milka Duno, mostrou um desempenho constante conseguindo a classificação.
O vigésimo sétimo do grid será outro brasileiro, Mario Romancini, que estava na trigésima posição durante o treino, mas conseguiu acertar uma volta no final do treino conquistando sua vaga.
John Andretti largará em vigésimo oitavo lugar colocando o quarto carro da Andretti no grid e conseguindo a classificação sem grandes sacrifícios.
A partir do 29º lugar começou uma disputa que durou até o último instante do treino, tendo em vigésimo nono lugar Sarah Fisher, que é dona de sua própria equipe, sendo a quarta mulher no grid das 500 milhas de Indianápolis.
Vitor Meira, da AJ Foyt, conquistou o trigésimo lugar, sendo o sétimo brasileiro do grid e o único carro da equipe que irá participar da prova, já que AJ Foyt IV e Jacques Lazier, que entrou no lugar do neto do dono da equipe não conseguiram classificação.
Em trigésimo primeiro se classificou Takuma Sato, que apesar da batida no Pole Day, conseguiu numa volta a sua classificação abrindo a última fila.
Na penúltima posição, com muito sofrimento e fazendo igual Schumacher, Tony Kanaan conquistou a vaga no último minuto do treino trazendo alívio e alegria para o piloto brasileiro que nunca venceu as 500 milhas de Indianápolis.
No trigésimo terceiro posto aconteceu uma disputa entre três pilotos, Paul Tracy da KV, Jay Howard da Sarah Fisher e Sebastian Saavedra da Bryan Herta.
No entanto Saavedra bateu forte no treino e por enquanto está no hospital em observação, mas o canadense Paul Tracy e o americano Jay Howard não conseguiram classificação, pois não acertaram a última volta, com isso mesmo no hospital o piloto da Bryan Herta MotorSports irá competir pela primeira vez em Indianápolis.