terça-feira, 27 de setembro de 2011

Inside’s Car – Análise de uma maquina – Ferrari 248 F1

Nessa edição do Inside’s Car estará sendo abordando sobre uma máquina que tinha tudo para ser campeã de pilotos, mas por causa de uma falha o título caiu na mão do rival.
Para a alegria de todos os fãs de automobilismo, esse carro também foi visto em várias exibições de muito arrojo e habilidade, como a corrida do Brasil de Michael Schumacher que saiu de último para quarto lugar, além de no mesmo Grande Prêmio Felipe Massa ter quebrado o jejum de 13 anos sem vitória no Brasil.
O carro da semana será a Ferrari 248 F1 utilizado na temporada 2006 da Fórmula 1.
Os projetistas do carro foram Rory Byrne e Aldo Costa, o motor era o modelo Ferrari 048 de 8 cilindros, caixa de câmbio semi-automática de 7 velocidade e os pneus que calçavam o carro eram Bridgestone.
Os pilotos que estavam na equipe eram o alemão Michael Schumacher e o brasileiro Felipe Massa.
Na temporada 2006, Michael Schumacher venceu 7 provas, 4 segundos lugares e 1 terceiro lugar, terminando no segundo lugar do campeonato com 121 pontos.
Já Felipe Massa teve duas vitórias, três segundos lugares e dois terceiros lugares, terminando na terceira posição do campeonato com 80 pontos.
A Ferrari terminou na segunda posição do campeonato de Construtores com 201 pontos, 5 pontos a menos do que a Renault de Fernando Alonso, que acabou sendo o campeão daquele ano.