sábado, 27 de agosto de 2011

Fórmula Indy 2011 – Dario Franchitti lidera primeiro treino livre da etapa de Sonoma da Fórmula Indy

O líder do campeonato Dario Franchitti liderou nessa sexta-feira, dia 26 de agosto, o primeiro treino livre válido para a etapa de Sonoma da Fórmula Indy, precisando apenas 10 voltas para estabelecer a melhor volta do treino.
Na segunda posição terminou o seu maior rival para a disputa do título o australiano Will Power, primeiro representante da Penske que mostrou bom ritmo mesmo depois da multa que levou por causa do gesto em New Hampshire.
O brasileiro Helio Castroneves finalizou na terceira posição, seguido por Scott Dixon da Ganassi e Giorgio Pantano, substituindo Justin Wilson na equipe Dreyer e Reinbold na sua volta a categoria.
Outro piloto que mostrou um desempenho muito bom foi Bia Figueiredo finalizando na sétima posição, sua melhor posição em treinos.
Tony Kanaan terminou a sessão na vigésima segunda posição, enquanto que Vitor Meira foi o vigésimo sétimo.
A única ocorrência de problemas foi com Alex Tagliani, pois o piloto da equipe Sam Schimdt travou os freios batendo na barreira de pneus da curva 3.