sábado, 8 de dezembro de 2012

Fórmula Truck 2012 – Roberval Andrade crava a pole para etapa de Brasília da Fórmula Truck

O paulista Roberval Andrade conquistou neste sábado, dia 8 de dezembro, a pole position para a etapa de Brasília, a última etapa da temporada 2012 da Fórmula Truck.
Na primeira parte da sessão os pilotos realizaram duas voltas rápidas obedecendo a ordem de classificação do campeonato e grande parte dos pilotos utilizou toda a pista e uma parte de cimento que fica após a zebra da primeira curva, tanto que alguns jogavam terra na pista e outros chegaram a rodar.
A alta temperatura foi outro fato bastante determinante na sessão, pois todos tiveram que arriscar com o caminhão chegando a altas temperaturas, além de controlarem o freio na área do radar, que fica na metade da maior reta do circuito.
O desempenho dos caminhões Volkswagem acabou não sendo muito bom, tanto que Débora Rodrigues não conseguiu bom desempenho encerrando na 19ª posição, enquanto que André Marques foi o primeiro piloto na casa de 1 minuto e 13 segundos encerrando na 16ª posição, Adalberto Jardim ficou com décimo primeiro tempo ao conseguir um ritmo mais consistente em relação aos companheiros de equipe.
A surpresa negativa ficou com Felipe Giaffone que terminou apenas na nona posição ficando a 3 centésimos de Renato Martins, primeiro classificado para o top qualifying.
A Ford teve uma pequena evolução ao conseguir a décima quarta posição com Pedro Gomes e o décimo sétimo lugar de Danilo Dirani, mas ainda demonstra enfrentar problemas no acerto para pista, assim como a Volvo que não mostrou bom rendimento ao terminar em décimo segundo com João Maistro e décimo terceiro com Paulo Salustiano.
Leandro Reis obteve uma grande evolução ao encerrar na décima posição, enquanto que Zé Maria Reis não encontrou o melhor acerto encerrando assim em 21º lugar.
Os oito pilotos que se classificaram para o top qualifying foram Leandro Totti, Roberval Andrade, Regis Boessio, Beto Monteiro, Wellington Cirino, Geraldo Piquet, Valmir Benavides, que sofreu com problemas no turbo, e Renato Martins, que acabou sendo o único representante dos caminhões de motores 9 litros. Djalma Fogaça e Luiz Lopes foram punidos por excesso de fumaça em seus caminhões.
No top qualifying ocorreu uma acirrada disputa pela pole, com Renato Martins sendo o primeiro a marcar volta, mas foi rapidamente superado por Valmir Benavides, e assim ocorreu com cada piloto entrava na pista.
A disputa mais apertada foi entre Roberval Andrade e Leandro Totti, mas Andrade fez uma volta quase perfeita, enquanto que Totti perdeu tempo ficando 5 centésimos atrás do adversário tendo que se contentar com a segunda posição. Beto Monteiro encerrou na terceira posição, seguido por Regis Boessio, Wellington Cirino, Geraldo Piquet, Valmir Benavides e Renato Martins.