domingo, 26 de setembro de 2010

Fernando Alonso resiste à pressão da RBR e vence a etapa de Cingapura da Fórmula 1

Por: José Pedro Morgado

O espanhol Fernando Alonso venceu na manhã desse domingo, dia 26 de setembro, o Grande Prêmio de Cingapura, a 15ª etapa do mundial de Fórmula 1 da temporada 2010.
Alonso conquistou sua segunda vitória consecutiva e com o abandono de Hamilton, o espanhol da Ferrari assumiu a vice-liderança do campeonato.
A corrida começou bem disputada com uma largada onde Alonso fechou Vettel para continuar na liderança e o brasileiro Rubens Barrichello caindo para a oitava posição.
Enquanto isso Felipe Massa no final da primeira volta foi para os pits para colocar os pneus duros e não parar mais.
O safety car deu o ar da graça quando Nick Heidfeld e Vitantonio Liuzzi se encontraram no meio da pista e o piloto da Force India ficou pelo meio do caminho, com isso muitos pilotos foram para os pits inclusive o líder do campeonato Mark Webber que caiu para o 11º lugar, enquanto que Felipe Massa estava em 15º.
Na re-largada, Alonso se mantinha na frente, seguido por Vettel, Hamilton e Button, e Mark Webber começava seu show quando conseguiu a ultrapassagem em cima de Timo Glock, Kamui Kobayashi e Michael Schumacher.
A ultrapassagem mais difícil de Webber foi quando tentou superar Rubens Barrichello e foi tão difícil que quase aconteceu um acidente entre eles.
Enquanto que os lideres faziam uma corrida a parte, na volta 32 uma batida com Kamui Kobayashi e Bruno Senna forçou a entrada do safety car.
Na volta 35 aconteceu o ápice da prova, quando Lewis Hamilton brigava com Mark Webber até que o piloto da Mclaren atingiu a roda dianteira direita de Webber e foi forçado a abandonar a corrida. O incidente chegou a ser investigado, mas não teve punição anunciada.
A duas voltas para o final, a traseira do carro de Heikki Kovalainen pegou fogo, forçando o finlandês a abandonar a corrida.
No mais, Vettel tentou passar Alonso e chegou a estar dois décimos na última volta, mas Alonso conquistou sua quarta vitória na temporada.
Vettel terminou na segunda posição, enquanto que o líder do campeonato Mark Webber finalizou em terceiro.
Rubens Barrichello terminou em sexto, Felipe Massa em nono e Lucas de Grassi na décima quinta posição.