sábado, 25 de setembro de 2010

Jimmie Johnson vai largar na pole na etapa da Nascar em Dover

Por: José Pedro Morgado

Se na corrida passada um piloto do chase largou na pole, em Dover obteve a pole o segundo maior vencedor da história dessa pista, o atual tetracampeão da categoria Jimmie Johnson.
O piloto do carro 48 vai tentar se recuperar do seu vigésimo oitavo lugar obtido em New Hampshire.
Ao lado de Johnson na primeira fila largará AJ Allmendinger, que ficou apenas 43 milésimos de Johnson, o que promete ser uma briga muito boa.
Na segunda fila seria de Mark Martin, mas foi desclassificado por não ter passado pela inspeção após a classificação, portanto o terceiro lugar é de Martin Truex Jr, seguido pelo líder do campeonato Denny Hamlin.
A terceira fila terá Juan Pablo Montoya e outro piloto que luta pelo título Greg Biffle na sexta posição.
Os outros que brigam pelo título ficaram bem misturados, com Kurt Busch em oitavo, Carl Edwards em décimo, Kyle Busch em décimo primeiro, Matt Kenseth em décimo quarto, Jeff Gordon em décimo quinto, Clint Bowyer, que foi punido na corrida passada, larga em 24º, Tony Stewart em 25º, Jeff Burton em 27º e Kevin Harvick larga em 33º lugar.
Jeff Green, Josh Wise e Ted Musgrave não conseguiram classificação para a corrida.

As 400 milhas de Dover acontecerá neste domingo, dia 26 de setembro, às 2hs da tarde, horário de Brasília, com transmissão do canal Speed.