domingo, 25 de outubro de 2009

Fórmula Truck 2009 - Roberval Andrade vence a etapa de Santa Cruz do Sul da Fórmula Truck

Por: José Pedro Morgado

O piloto da Scania Roberval Andrade venceu de ponta a ponta o GP Aurélio Batista Felix que foi realizado no circuito gaúcho de Santa Cruz do Sul.
O treino classificatório foi realizado debaixo de chuva, com isso os lideres do campeonato Valmir Benavides e Felipe Giaffone ficaram em 23º e 20º, respectivamente.
A corrida foi movimentada, pois teve muitas disputas, acidentes e quatro intervenções do Pace Truck.
A maior polêmica foi a exclusão do piloto Renato Martins por causa de um toque com Leandro Reis. Segundo os comissários, o Piloto da Volkswagem tocou de propósito no piloto da Scania. A equipe RM Volkswagem se defendeu, pelo fato que Leandro Reis jogou o caminhão de Felipe Giaffone, companheiro de equipe de Martins, para fora da pista. Os comissários decidiram punir também o piloto goiano da Scania.
Longe das confusões, Roberval Andrade venceu sem ser ameaçado, seguido por Wellington Cirino da Mercedes em segundo, Beto Monteiro da Iveco em terceiro.
Felipe Giaffone, com o quarto lugar conquistado nesse domingo, assume a liderança do campeonato 1 ponto na frente de Valmir Benavides. José Maria Reis da Scania terminou a corrida em quinto lugar.
Próxima etapa será em Curitiba no dia 15 de novembro.