domingo, 25 de outubro de 2009

Moto GP 2009 - Casey Stoner vence e Rossi conquista o título da temporada

Por: Fernanda Esteves

A etapa da Moto GP, realizada na Malásia, começou com um atraso de 35min devido à forte chuva deixando o circuito com pontos de alagamentos e impossibilitando que a corrida começasse no horário marcado.
No momento em que a pista é liberada para os pilotos se posicionarem no grid, a chuva deu uma estiada e a pista uma leve secada diminuindo os pontos de alagamentos.
O piloto Jorge Lorenzo devido a problemas na moto não conseguiu se posicionar no grid e foi obrigado a largar no final do grid, depois de ter conseguido nos treinos o segundo lugar atrás de Valentino Rossi, que conquistou ficou a pole.
A temperatura da pista estava em torno de 25°C no momento da largada e com uma garoa.
Após a largada Dani Pedrosa assumiu a liderança seguido de Loris Capirossi, Toni Elias e Casey Stoner, enquanto isso Rossi perdeu muitas posições ficando em 8° lugar, mas nas primeiras curvas Lorenzo e Marco Melandri conseguem ultrapassar Rossi. Ainda na primeira volta Stoner consegue ultrapassar seus adversários assumindo a liderança e deixando Pedrosa em 2° lugar.
Logo nas primeiras voltas o piloto Randy De Puniet sofre uma forte queda e abandona a corrida, no momento em que estava na 7ª posição.

Restando 19 voltas para o final Lorenzo e Rossi começam a fazer uma corrida de recuperação, até que quase na metade da corrida Rossi conseguiu ultrapassar Lorenzo ficando com o 4° lugar, posição que já lhe garantia a vitória do título da temporada.
Ao mesmo tempo, que Casey Stoner foi abrindo vantagem e fazendo volta mais rápida atrás de volta mais rápida.
Faltando 9 voltas para o final Rossi começou a acelerar indo em busca de um lugar no pódio arriscando tudo, e Lorenzo, segundo colocado no campeonato, não conseguiu acompanhar o ritmo de Rossi.
No momento em que Rossi começava a se aproximar de Andrea Dovizioso, este sai de traseira e acaba abandonando a prova, facilitando assim a ida ao pódio por Valentino Rossi, pois passou assumir o 3° lugar na corrida.
É de ressaltar a boa corrida que Chris Vermeulen depois de largar na 14ª posição terminando a corrida em 6° lugar.
Casey Stoner venceu com facilidade o Grande Prêmio da Malásia, pois terminou a corrida com uma margem de 14,666s sobre os demais rivais, tendo como 2° colocado o piloto Dani Pedrosa, seguido de Valentino Rossi e Jorge Lorenzo.
Com esse resultado, Rossi conquista antecipadamente o campeonato de Moto GP de 2009, e marca seu nome na história da Moto GP ao conquistar o seu sétimo título na categoria principal de motovelocidade, e o nono na carreira no mundial de motovelocidade.