segunda-feira, 8 de março de 2010

Kurt Busch vence as 500 milhas de Atlanta da temporada 2010 da Nascar

Por: José Pedro Morgado

O piloto da Penske Kurt Busch venceu neste domingo, dia 7 de março, as 500 milhas de Atlanta, mas para quem pensa que foi fácil está enganado.
Logo na largada, o pole Dale Jr perdeu a liderança para o piloto do carro 18 de Kyle Busch. Na volta 4 a primeira bandeira amarela foi acionada por causa de uma batida do carro de Robby Gordon.
Na re-largada, Kasey Kahne passou dois carros e assumiu o segundo lugar, enquanto o atual campeão Jimmi Johnson que tinha largado na décima sexta posição, já estava em sexto.
Quatro voltas depois da re-largada, Kasey Kahne passou por Kyle Busch e assumiu a liderança e na volta 19 o piloto do carro 18 perdeu o segundo lugar para Montoya.
Na volta 35, o carro numero 6 de David Ragan bateu no muro e danificou o lado direito do carro.
Na volta 40 tivemos a relargada e outro acidente ocorre só que entre Cael Edwards e Joey Logano. Quatro voltas depois Kyle Busch reassumiu a liderança depois de mais uma largada, porém, cinco voltas depois, o carro 9 de Kasey Khane reassumiu a liderança da prova e Montoya assumiu o segundo lugar. Na volta 66, Kurt Busch conseguiu o terceiro lugar de Jeff Gordon.
Na volta 79 a quarta bandeira amarela ocasionada por detritos na pista e nos boxes, Kurt Busch assumiu a liderança da prova, cinco voltas depois aconteceu mais uma largada com Kurt Busch na frente, seguido por Tony Stewart e Dale Jr.
A briga no pelotão intermediário foi intensa e Montoya mostrava que tinha um bom carro para brigar pela vitória.
Na volta 115, o piloto Mark Martin rodou decorrente de um pneu estourando causando mais uma bandeira amarela e movimentação nos pits.
Na volta 120 ocorreu a re-largada e Denny Hamlin mostrou que tinha um carro muito competitivo e conseguiu assumir o segundo lugar de Montoya e na volta 149 assumiu a liderança.
Na volta 158, o carro 20 de Joey Logano foi para o muro e mais uma bandeira amarela foi adicionada, sete voltas depois se obteve mais uma re-largada.
Já na volta 172, Montoya assumiu a liderança da prova pela primeira vez, porém três voltas mais tarde Kasey Kahne ultrapassou e assumiu o primeiro lugar.
Na volta 224, mais uma bandeira amarela decorrente de detritos na pista, cinco voltas depois mais uma re-largada e Kurt Busch reassumiu a liderança.
Na volta 272 começou mais uma rodada de pit stops, porém dezesseis voltas depois Denny Hamlin estourou o pneu e mais uma bandeira amarela foi acionada na corrida.
Quatro voltas depois numa tentativa de re-largada ocorreu uma batida entre Eliott Sadler e Max Papis forçando mais uma bandeira amarela.
Faltando 27 voltas para o final, Montoya assumiu o segundo lugar e chegava perigosamente em Kurt Busch.
Já faltnado 4 voltas para o término aconteceu um acidente espetacular com Brad Keselowski que foi tocado pelo carro 99 de Carl Edwards.
A corrida teve duas prorrogações para definir o vencedor que, neste caso, foi o piloto da Penske Kurt Busch.