segunda-feira, 29 de março de 2010

Will Power vence corrida da Indy em ST. Petersburg

Por: José Pedro Morgado

O australiano da equipe Penske, Will Power venceu a segunda corrida da temporada 2010 da Fórmula Indy, realizada nas ruas de Saint Petersburg, na Flórida.
A corrida foi realizada nessa segunda-feira, dia 29 de março, devido a uma tempestade na tarde deste domingo, dia 28 de março, ocasionando o adiamento da corrida.
A largada que estava marcada para às 11hs, horário de Brasília, foi adiada por dez minutos para que as equipes pudessem trocar os pneus biscoito para os slicks.
Milka Duno rodou na volta de apresentação e num momento deixou o motor morrer. Na largada, Mike Conway rodou e o Safety Car andou por três voltas. O brasileiro Tony Kanaan que tinha largado em segundo caiu para quinto.
Na volta 24, o japonês Takuma Sato bateu no guard-rail de umas das curvas rápidas do circuito abandonando a prova.
O próximo abandono seria de Dan Wheldon na volta 46 por problemas na suspensão. As últimas 30 votas foram emocionantes e com mais uma bandeira amarela, provocada pelo enrosco entre Simona de Silvestro da HVM Racing e Graham Rahal da Sarah Fisher Racing.
A re-largada aconteceu na volta 77, porém não obteve mudança, somente Dario Franchitti pulando de décimo para quinto e realizando brilhantes ultrapassagens.
Will Power passou na frente, seguido por Justin Wilson, Ryan Briscoe, Helio Castroneves e Dario Franchitti completando o top 5.
Os outros brasileiros ficaram nas posições intermediárias, Raphael Mattos em oitavo, Tony Kanaan em décimo, Mario Romancini em 13º, Vitor Meira em 15º e Mario Moraes abandonou.